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国立イタリアン アルトパッショ
国立駅南口から徒歩5分くらいの
ワインとパスタのお店、アルトパッショAltopascioのランチを
いただきました。
気軽にイタリアンが美味しく食べられるお店でした。
↑
本日のパスタは、しらすとオクラのペペロンチーノ。
↑
こちらは厚切りベーコンときのこのペペロンチーノ。
食べ応えがあり、ワインとの相性もよかったです
食べ放題のフォカッチャは、オレガノとローズマリーの
2種類あって、どちらもとても美味しかった~
Cucina Italiana Altopascio アルトパッショ
042-505-8312
ワインとパスタのお店、アルトパッショAltopascioのランチを
いただきました。
気軽にイタリアンが美味しく食べられるお店でした。
↑
本日のパスタは、しらすとオクラのペペロンチーノ。
↑
こちらは厚切りベーコンときのこのペペロンチーノ。
食べ応えがあり、ワインとの相性もよかったです
食べ放題のフォカッチャは、オレガノとローズマリーの
2種類あって、どちらもとても美味しかった~
Cucina Italiana Altopascio アルトパッショ
042-505-8312
2012年06月27日 Posted by RURIRURI at 11:20 │Comments(0) │国立
ソルトルーム宇宙の家
国立にスパイラルエナジー、宇宙の家というお店があります。
氣で占ったり、パワーストーンからその人への
メッセージを告げたりしてくれます
石にもそれぞれ人との相性があるのですって
面白いのは、ソルトルームという特別なお塩(四神ソルト)の
部屋があって、ここで20分ほど横になっていると、
悪い氣などを浄化してくれるそうです。
身体が軽くなった、治らなかった痛みがなくなったと
好評だそう。
すべて宇宙からくるものなのだとか。
はい、すぐにその気になる私は、
ちゃっかり、その特別なお塩で作られたソルトネックレスと
平和になるという石(500円)を買ってしまいました
効果のほどは、また後日~
スパイラルエナジー
宇宙の家
042-571-1455
氣で占ったり、パワーストーンからその人への
メッセージを告げたりしてくれます
石にもそれぞれ人との相性があるのですって
面白いのは、ソルトルームという特別なお塩(四神ソルト)の
部屋があって、ここで20分ほど横になっていると、
悪い氣などを浄化してくれるそうです。
身体が軽くなった、治らなかった痛みがなくなったと
好評だそう。
すべて宇宙からくるものなのだとか。
はい、すぐにその気になる私は、
ちゃっかり、その特別なお塩で作られたソルトネックレスと
平和になるという石(500円)を買ってしまいました
効果のほどは、また後日~
スパイラルエナジー
宇宙の家
042-571-1455
2012年03月10日 Posted by RURIRURI at 16:13 │Comments(0) │国立
国立初代修の油そば
前々から気になっていた国立南口から少し歩いた中華そば屋さん、
初代 修(のぶ)にとうとう入りました。
まだ9月にオープンしたばかりのようです。
ノーマルな中華そばと、油そばを注文。
中華そばは、コクのあるスープで、
全体的にバランスのとれた一品。
↓
油そばは、やみつきになると書かれていた言葉にそそられて
注文してみました
↓
油そばは、4種類の麺から選べ、確かにクセになりそうで美味しかったけれど、
食べ進んで最後の方になると、ちょっと油っぽくてしょっぱかったかな~。
全体的には雰囲気もお店のスタッフの対応もよかったので、
国立でまた行きたいお店の1つになりました。
1点だけ、ハエくんがブンブン飛んでいたのが気になりました…
初代 修
東京都国立市東2丁目3−5
初代 修(のぶ)にとうとう入りました。
まだ9月にオープンしたばかりのようです。
ノーマルな中華そばと、油そばを注文。
中華そばは、コクのあるスープで、
全体的にバランスのとれた一品。
↓
油そばは、やみつきになると書かれていた言葉にそそられて
注文してみました
↓
油そばは、4種類の麺から選べ、確かにクセになりそうで美味しかったけれど、
食べ進んで最後の方になると、ちょっと油っぽくてしょっぱかったかな~。
全体的には雰囲気もお店のスタッフの対応もよかったので、
国立でまた行きたいお店の1つになりました。
1点だけ、ハエくんがブンブン飛んでいたのが気になりました…
初代 修
東京都国立市東2丁目3−5
2011年12月09日 Posted by RURIRURI at 11:00 │Comments(0) │国立
焼きたて団子に舌鼓!
いつも気になっていた国立の三芳野さんの団子。
とうとういただきました。
注文してから焼いてくれるので、その場でパクリ。
美味しいっ~
上新粉ではなく、もち米でつくっているのが特徴とか。
あんまり美味しかったので、お土産にも買ってかえることに。
自分で、皮と餡が選べる最中も買いました。
いろいろな種類があるので、贈り物にもお薦めです
私のお気に入りは、桜餡です~
駅からちょっと歩くけど、団子のためなら苦にならない
三芳野(←HP)
とうとういただきました。
注文してから焼いてくれるので、その場でパクリ。
美味しいっ~
上新粉ではなく、もち米でつくっているのが特徴とか。
あんまり美味しかったので、お土産にも買ってかえることに。
自分で、皮と餡が選べる最中も買いました。
いろいろな種類があるので、贈り物にもお薦めです
私のお気に入りは、桜餡です~
駅からちょっと歩くけど、団子のためなら苦にならない
三芳野(←HP)
2011年10月23日 Posted by RURIRURI at 09:55 │Comments(0) │国立
国立の手打ち蕎麦
国立で前々から気になっていた手打ち蕎麦屋さんの
かな井に行ってきました。
いつも混んでいて、すいていると思いきや、
もう蕎麦が売り切れで入れなかったり。
やっと入れて、夏限定のお蕎麦を注文。
梅干と鰹節に、私の大好きなミョウガやオクラがたっぷり入っていて、
暑い夏にはぴったり
うん だけど、やっぱり、
お蕎麦はお蕎麦だけで食べたかったかな
せっかくのお蕎麦の味がよく分からなかったぁ
次回はもりと蕎麦味噌にします~
手打ち蕎麦
かな井
042-577-8141
かな井に行ってきました。
いつも混んでいて、すいていると思いきや、
もう蕎麦が売り切れで入れなかったり。
やっと入れて、夏限定のお蕎麦を注文。
梅干と鰹節に、私の大好きなミョウガやオクラがたっぷり入っていて、
暑い夏にはぴったり
うん だけど、やっぱり、
お蕎麦はお蕎麦だけで食べたかったかな
せっかくのお蕎麦の味がよく分からなかったぁ
次回はもりと蕎麦味噌にします~
手打ち蕎麦
かな井
042-577-8141
2011年08月31日 Posted by RURIRURI at 01:05 │Comments(0) │国立
国立で本場月島もんじゃ
国立でも本場の月島もんじゃが食べられるとのことで、
「もじ蔵」に行ってきました。
もじ蔵は地元で有名な行列ができる人気店とか。
国立のお店は、全室個室になっていて、
落ち着けていい感じ
人気の明太チーズもんじゃは、美味しくて、
初めて食べた子どもはパクパク貪り、
「もんじゃがこんなに美味しいものとは知らなかった~」
と、じゃんじゃんおかわりしておりました
食べ放題、飲み放題もあるので、お得です
もじ蔵
国立市 東3-6-15
042-573-1261
「もじ蔵」に行ってきました。
もじ蔵は地元で有名な行列ができる人気店とか。
国立のお店は、全室個室になっていて、
落ち着けていい感じ
人気の明太チーズもんじゃは、美味しくて、
初めて食べた子どもはパクパク貪り、
「もんじゃがこんなに美味しいものとは知らなかった~」
と、じゃんじゃんおかわりしておりました
食べ放題、飲み放題もあるので、お得です
もじ蔵
国立市 東3-6-15
042-573-1261
2011年07月17日 Posted by RURIRURI at 11:01 │Comments(0) │国立
幸せをよぶお菓子ポルボロン
国立のギャラリー じゃらんじゃらん小舎で、
絵本の読みきかせがあったので、参加しました。
そこで、生ハープティーとポルボロンをいただきました。
ハンドメイドです。
ポルボロンとは、幸せをよぶと言われているスペインのお菓子で
口に入れると、とろけてしまうやさわらかさなので、
口に入れてから「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と
3回となえられると、幸せになれるのだそうです。
もちろん、私もやりましたよ~
幸せになったかどうかは……
うん、きっとこれから幸せになるのでしょう
読み聞かせはシェル・シルヴァスタイン著の
『おおきな木』で、原題は『The Giving Tree 』です。
昔から名作として知られていましたが、さききん村上春樹氏が新たに翻訳して
再出版され話題になりました。
読み終わったあと、みんなで感想や意見を述べ合いましたが、
作品に対して賛否両論、いろいろな意見が出ました。
う~ん、奥が深いですね~。
絵本の読みきかせがあったので、参加しました。
そこで、生ハープティーとポルボロンをいただきました。
ハンドメイドです。
ポルボロンとは、幸せをよぶと言われているスペインのお菓子で
口に入れると、とろけてしまうやさわらかさなので、
口に入れてから「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と
3回となえられると、幸せになれるのだそうです。
もちろん、私もやりましたよ~
幸せになったかどうかは……
うん、きっとこれから幸せになるのでしょう
読み聞かせはシェル・シルヴァスタイン著の
『おおきな木』で、原題は『The Giving Tree 』です。
昔から名作として知られていましたが、さききん村上春樹氏が新たに翻訳して
再出版され話題になりました。
読み終わったあと、みんなで感想や意見を述べ合いましたが、
作品に対して賛否両論、いろいろな意見が出ました。
う~ん、奥が深いですね~。
2011年06月20日 Posted by RURIRURI at 10:30 │Comments(0) │国立
本格すーぷかりーのお店
国立でランチしようと、1人ぷらぷら歩いていて
スープカリーのお店をみつけました。
異国情緒のある、とても雰囲気があって落ち着けるお店です↓
この日は暑かったので、まずは地ビール↓
スープカリーは、その名のとおり、辛すぎず、スープとしても
いただけます
きっといいお野菜を使っているのだろうという、
丸ごと入った野菜がとってもおいしかったぁ
暑いときに食べるスープカリー、これからの季節におすすめです
スタンプカードをいただいたので、今度は薬膳スープカリーを食べに行こうっと。
カフェ・れら
すーぷかりー&ナチュラルケーキ
スープカリーのお店をみつけました。
異国情緒のある、とても雰囲気があって落ち着けるお店です↓
この日は暑かったので、まずは地ビール↓
スープカリーは、その名のとおり、辛すぎず、スープとしても
いただけます
きっといいお野菜を使っているのだろうという、
丸ごと入った野菜がとってもおいしかったぁ
暑いときに食べるスープカリー、これからの季節におすすめです
スタンプカードをいただいたので、今度は薬膳スープカリーを食べに行こうっと。
カフェ・れら
すーぷかりー&ナチュラルケーキ
2011年06月15日 Posted by RURIRURI at 11:15 │Comments(0) │国立
多摩蘭シュー
国立、菓子の木で、多摩蘭シューをいただきました
美味しそうでしょ~
外はカリっとしていて、中はクリームがトロリとたっぷり
美味しかったですよ~
1Fで販売していて、2Fのカフェルームで400円、フリードリンクで
飲食することもできます。
私は桜を見ながらいただきました
とっても落ち着けます
すっかり気に入ってしまったので、通ってしまいそう~
お土産にロールケーキ(キャラメルとマロンクリーム)を
買ったのですが、どちらもとっても美味しかったですよ~
美味しそうでしょ~
外はカリっとしていて、中はクリームがトロリとたっぷり
美味しかったですよ~
1Fで販売していて、2Fのカフェルームで400円、フリードリンクで
飲食することもできます。
私は桜を見ながらいただきました
とっても落ち着けます
すっかり気に入ってしまったので、通ってしまいそう~
お土産にロールケーキ(キャラメルとマロンクリーム)を
買ったのですが、どちらもとっても美味しかったですよ~
2011年04月15日 Posted by RURIRURI at 11:30 │Comments(0) │国立
桜は語る…
桜満開ですね~
国立に行ってきました
一ツ橋大学通りの桜並木は本当にきれいですね~
今年は自粛ムードながらにも、日曜日は満開で
たいへんな人出で賑わっていました
今、日本は辛く苦しい時ですが、桜はいつもと変わらず美しく咲きほこっていました
「だいじょうぶだよ」って語ってくれているようでした
2011年04月11日 Posted by RURIRURI at 17:38 │Comments(1) │国立
手づくりソーセージのビアレストラン
国立をランチ時にぷらぷら歩いていたら、
美味しそうな手づくりソーセージのビアレストラン”ノイ・フランク”が
あったので、思わず入ってしまいました
↑ドイツパンのサンドイッチ、ブレッシェルプレート
メニューはこちら↓
私は自分の好きなメインとスライスハム2種類が選べ、手づくりパンが付いてくる
ノイ・フランクプレートとドイツビールを注文
美味しく楽しくいただきました
店内は満席で、お土産も買えるし、
とても人気店のようでした
美味しそうな手づくりソーセージのビアレストラン”ノイ・フランク”が
あったので、思わず入ってしまいました
↑ドイツパンのサンドイッチ、ブレッシェルプレート
メニューはこちら↓
私は自分の好きなメインとスライスハム2種類が選べ、手づくりパンが付いてくる
ノイ・フランクプレートとドイツビールを注文
美味しく楽しくいただきました
店内は満席で、お土産も買えるし、
とても人気店のようでした