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Posted by たまりば運営事務局 at

国立イタリアン アルトパッショ

国立駅南口から徒歩5分くらいの

ワインとパスタのお店、アルトパッショAltopascioのランチを

いただきました。

気軽にイタリアンが美味しく食べられるお店でした。



本日のパスタは、しらすとオクラのペペロンチーノ。



こちらは厚切りベーコンときのこのペペロンチーノ。

食べ応えがあり、ワインとの相性もよかったですicon37

食べ放題のフォカッチャは、オレガノとローズマリーの

2種類あって、どちらもとても美味しかった~icon14

Cucina Italiana Altopascio アルトパッショ
icon29042-505-8312
  


  • 2012年06月27日 Posted by RURIRURI at 11:20Comments(0)国立

    ソルトルーム宇宙の家

    国立にスパイラルエナジー、宇宙の家というお店があります。



    で占ったり、パワーストーンからその人への

    メッセージを告げたりしてくれますicon12

    石にもそれぞれ人との相性があるのですってicon_bikkuri

    面白いのは、ソルトルームという特別なお塩(四神ソルト)

    部屋があって、ここで20分ほど横になっていると、

    悪い氣などを浄化してくれるそうです。

    身体が軽くなった、治らなかった痛みがなくなったと

    好評だそう。

    すべて宇宙からくるものなのだとか。

    はい、すぐにその気になる私は、

    ちゃっかり、その特別なお塩で作られたソルトネックレス

    平和になるという(500円)を買ってしまいましたface16



    効果のほどは、また後日~icon303

    スパイラルエナジー
    宇宙の家
    icon29042-571-1455  


  • 2012年03月10日 Posted by RURIRURI at 16:13Comments(0)国立

    国立初代修の油そば

    前々から気になっていた国立南口から少し歩いた中華そば屋さん、

    初代 修(のぶ)にとうとう入りました。

    まだ9月にオープンしたばかりのようです。

    ノーマルな中華そばと、油そばを注文。

    中華そばは、コクのあるスープで、

    全体的にバランスのとれた一品。




    油そばは、やみつきになると書かれていた言葉にそそられて

    注文してみましたface16



    油そばは、4種類の麺から選べ、確かにクセになりそうで美味しかったけれど、

    食べ進んで最後の方になると、ちょっと油っぽくてしょっぱかったかな~。

    全体的には雰囲気もお店のスタッフの対応もよかったので、

    国立でまた行きたいお店の1つになりました。

    1点だけ、ハエくんがブンブン飛んでいたのが気になりました…icon11


    初代 修
    東京都国立市東2丁目3−5

      


  • 2011年12月09日 Posted by RURIRURI at 11:00Comments(0)国立

    焼きたて団子に舌鼓!

    いつも気になっていた国立三芳野さんの団子

    とうとういただきました。

    注文してから焼いてくれるので、その場でパクリ。



    美味しいっ~face05

    上新粉ではなく、もち米でつくっているのが特徴とか。

    あんまり美味しかったので、お土産にも買ってかえることに。

    自分で、皮と餡が選べる最中も買いました。



    いろいろな種類があるので、贈り物にもお薦めですicon06

    私のお気に入りは、桜餡です~icon37

    駅からちょっと歩くけど、団子のためなら苦にならないface16icon_bikkurihatena

    三芳野(←HP)
      


  • 2011年10月23日 Posted by RURIRURI at 09:55Comments(0)国立

    国立の手打ち蕎麦

    国立で前々から気になっていた手打ち蕎麦屋さんの

    かな井に行ってきました。



    いつも混んでいて、すいていると思いきや、

    もう蕎麦が売り切れで入れなかったり。

    やっと入れて、夏限定のお蕎麦を注文。



    梅干と鰹節に、私の大好きなミョウガやオクラがたっぷり入っていて、

    暑い夏にはぴったりicon14

    うんicon11 だけど、やっぱり、

    お蕎麦はお蕎麦だけで食べたかったかなicon10

    せっかくのお蕎麦の味がよく分からなかったぁface11

    次回はもりと蕎麦味噌にします~face16


    手打ち蕎麦
    かな井
    icon29042-577-8141

      


  • 2011年08月31日 Posted by RURIRURI at 01:05Comments(0)国立

    国立で本場月島もんじゃ

    国立でも本場の月島もんじゃが食べられるとのことで、

    もじ蔵」に行ってきました。



    もじ蔵は地元で有名な行列ができる人気店とか。

    国立のお店は、全室個室になっていて、

    落ち着けていい感じicon12

    人気の明太チーズもんじゃは、美味しくて、

    初めて食べた子どもはパクパク貪り、

    「もんじゃがこんなに美味しいものとは知らなかった~icon06

    と、じゃんじゃんおかわりしておりましたicon11

    食べ放題、飲み放題もあるので、お得ですicon37

    もじ蔵
    国立市 東3-6-15
    042-573-1261



      


  • 2011年07月17日 Posted by RURIRURI at 11:01Comments(0)国立

    幸せをよぶお菓子ポルボロン

    国立のギャラリー じゃらんじゃらん小舎で、

    絵本の読みきかせがあったので、参加しました。

    そこで、生ハープティーポルボロンをいただきました。

    ハンドメイドです。



    ポルボロンとは、幸せをよぶと言われているスペインのお菓子

    口に入れると、とろけてしまうやさわらかさなので、

    口に入れてから「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と

    3回となえられると、幸せになれるのだそうです。

    もちろん、私もやりましたよ~icon37

    幸せになったかどうかは……icon11

    うん、きっとこれから幸せになるのでしょうface02icon12

    読み聞かせはシェル・シルヴァスタイン著の

    おおきな木』で、原題は『The Giving Tree 』です。

    昔から名作として知られていましたが、さききん村上春樹氏が新たに翻訳して

    再出版され話題になりました。



    読み終わったあと、みんなで感想や意見を述べ合いましたが、

    作品に対して賛否両論、いろいろな意見が出ました。

    う~ん、奥が深いですね~。


      


  • 2011年06月20日 Posted by RURIRURI at 10:30Comments(0)国立

    本格すーぷかりーのお店

    国立でランチしようと、1人ぷらぷら歩いていて

    スープカリーのお店をみつけました。



    異国情緒のある、とても雰囲気があって落ち着けるお店です↓



    この日は暑かったので、まずは地ビールface16



    スープカリーは、その名のとおり、辛すぎず、スープとしても

    いただけますicon06

    きっといいお野菜を使っているのだろうという、

    丸ごと入った野菜がとってもおいしかったぁicon14

    暑いときに食べるスープカリー、これからの季節におすすめですicon_bikkuri

    スタンプカードをいただいたので、今度は薬膳スープカリーを食べに行こうっと。


    カフェ・れら
    すーぷかりー&ナチュラルケーキ
      


  • 2011年06月15日 Posted by RURIRURI at 11:15Comments(0)国立

    多摩蘭シュー

    国立、菓子の木で、多摩蘭シューをいただきましたface16icon14



    美味しそうでしょ~icon14

    外はカリっとしていて、中はクリームがトロリとたっぷりicon12

    美味しかったですよ~icon06

    1Fで販売していて、2Fのカフェルームで400円フリードリンク

    飲食することもできます。

    私は桜icon31を見ながらいただきましたface01



    とっても落ち着けますicon12

    すっかり気に入ってしまったので、通ってしまいそう~face03

    お土産にロールケーキ(キャラメルとマロンクリーム)を

    買ったのですが、どちらもとっても美味しかったですよ~face05

      


  • 2011年04月15日 Posted by RURIRURI at 11:30Comments(0)国立

    桜は語る…



    icon31桜満開ですね~face02icon37

    国立に行ってきましたicon14

    一ツ橋大学通り桜並木は本当にきれいですね~icon12



    今年は自粛ムードながらにも、日曜日はicon31満開で

    たいへんな人出で賑わっていましたface02



    今、日本は辛く苦しい時ですが、桜はいつもと変わらず美しく咲きほこっていましたicon12

    「だいじょうぶだよ」って語ってくれているようでしたface01  


  • 2011年04月11日 Posted by RURIRURI at 17:38Comments(1)国立

    手づくりソーセージのビアレストラン

    国立をランチ時にぷらぷら歩いていたら、

    美味しそうな手づくりソーセージビアレストランノイ・フランク”が

    あったので、思わず入ってしまいましたface02


    ↑ドイツパンのサンドイッチ、ブレッシェルプレート

    メニューはこちら↓


    私は自分の好きなメインとスライスハム2種類が選べ、手づくりパンが付いてくる

    ノイ・フランクプレートドイツビールを注文icon37



    美味しく楽しくいただきましたicon14

    店内は満席で、お土産も買えるし、

    とても人気店のようでしたicon12

      


  • 2011年04月10日 Posted by RURIRURI at 10:30Comments(0)国立